(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
O presente artigo desmembra o universo do jogador patológico, e visa responder quais os males trazidos pelos jogos eletrônicos para a vida do trabalhador? E objetiva identificar os malefícios dos jogos para a sociedade em geral. Do simples entretenimento à compulsão é um “toque”. Os jogos já ocupam as propagandas digitais, os outdoors, os horários nobres dos programas das emissoras de TVs, enfim, todo o espaço midiático e atualmente também o Congresso Nacional, que diante da necessidade de lucrar, empurra os trabalhadores para mais uma moléstia, que atinge a saúde mental. Através de uma breve pesquisa bibliográfica podemos identificar vários males trazidos pelos jogos eletrônicos, para a vida do trabalhador, dos empregadores e da sociedade em geral. O texto não tem pretensão de mudança da legislação ou do pensamento social, mas que nos conduza a uma reflexão do novo mal que acomete a sociedade, amparado pela legislação e cada dia mais visível a todos.