(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
O objetivo deste ensaio é apresentar estratégias de desenvolvimento econômico e de direitos humanos, baseadas em uma abordagem de liderança pública e política, aplicáveis na Colômbia; tendo como pilares fundamentais a erradicação da pobreza, a geração de emprego, a era da Justiça transicional, a cessação do conflito, o combate à corrupção, o incentivo à exploração da abordagem das capacidades, a aplicação dos Direitos Humanos e o fortalecimento da o Estado colombiano em termos econômicos.