(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2020)
Este artigo parte do questionamento acerca de como, no contexto da globalização, encontra-se sujeito o trabalhador rural a desempenhar o trabalho sazonal e, como isso interfere em sua identidade (sentido estrito), bem como as modificações em outros âmbitos de sua subsistência. Tem como objetivo analisar as faces e consequências resultantes da modernização no campo, o qual gradualmente após os anos 1950 e, se não em razão, sob considerável influência dos ideais e objetivos inseridos pela Revolução Verde sofreu modificações. Relacionando, portanto, a mecanização a duas vertentes que podem ser consideradas interligadas em razão de compartilharem das mesmas causas, quais sejam: o êxodo rural e o trabalho intermitente. Assim sendo, a pesquisa tem como protagonista o trabalhador rural que é uma espécie de trabalhador e possui garantias trabalhistas asseguradas em legislação, nesse ponto chave é viável explorar a evolução histórica no âmbito do direito do trabalho e como esse direito é reproduzido na contemporaneidade.