(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2021)
Este trabalho propõe uma discussão a respeito das características dos benefícios da Seguridade Social previstos no ordenamento jurídico brasileiro, onde, são abordados os princípios constitucionais da Seguridade Social, analisando a aplicação dos direitos fundamentais de seguridade social, bem como, discutimos a evolução jurisprudencial dos benefícios da seguridade social. No segundo momento, apresentamos as características dos benefícios da seguridade social e sua aplicabilidade, tendo como metodologia por meio da revisão bibliográfica, obtido através da pesquisa empírica, com suporte da legislação.