(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2022)
Aponta-se, através da análise de como se dá a categorização das relações jurídicas trabalhista, a contradição vigente, dentre os cientistas e técnicos do Direito, em nosso país, de se adotar o sistema da “estrutura escalonada da ordem jurídica” proposto por Hans Kelsen, mas, simultaneamente, criar ou utilizar dispositivos infraconstitucionais de maneira a afastar ou impedir a aplicação de normas constitucionais.