DIREITO DO TRABALHO: Controle da jornada de trabalho do profissional em home office (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2023)
Este estudo aprofunda a análise sobre o controle da jornada de trabalho aplicado aos profissionais que desempenham suas atividades em home office, explorando não apenas a compreensão desse modelo laboral, mas também os aspectos jurídicos intrínsecos a essa modalidade de trabalho remoto. O trabalho em home office evoluiu com o surgimento de novas ferramentas e softwares ao longo do tempo, tornando-se progressivamente mais acessível para as organizações, que passaram a adotar esse modelo de forma moderada, nesse sentido evidencia temas essenciais relacionados ao trabalho à distância. Para isso, de que maneira os autores discutem a prática do home office e teletrabalho, hora extra na modalidade de trabalho à distância, assim como explorar como a legislação brasileira lida com o trabalho remoto. Além disso, investigar as opções disponíveis para o controle da jornada de trabalho e avaliá-los. Estes aspectos são fundamentais para examinar os efeitos da modalidade de trabalho em home office nas condições de trabalho, assim como, na legislação trabalhista brasileira.