IMPACTOS SOCIOECONÔMICOS E PERSPECTIVAS PARA OS TRABALHADORES DE APLICATIVOS NA BAHIA (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
Este artigo tem como objetivo responder a seguinte questão norteadora: quais são os impactos socioeconômicos da uberização para os trabalhadores de aplicativos na Bahia? A pesquisa busca analisar os impactos da Uberização no contexto específico do Estado, investigando as condições de trabalho, as percepções e as perspectivas futuras dos trabalhadores de aplicativos. O propósito é contribuir para o debate sobre a regulamentação do trabalho em plataformas digitais e a necessidade de políticas públicas que assegurem a proteção social a esses trabalhadores. O presente trabalho baseou-se em pesquisa bibliográfica para abordar as teorias e as legislações relacionadas ao tema.