TRABALHO ESCRAVO NA INDÚSTRIA DA MODA (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
Este artigo faz uma análise crítica da indústria da moda e visa contribuir para as discussões sobre a relação entre a Fast Fashion e o crescente número de casos de trabalho escravo na indústria da moda. Demonstra-se que as condições de trabalho nessa indústria pioraram com a recente Reforma Trabalhista de 2017. Nesse contexto, aponta-se que a relevância contemporânea do tema é significativa, uma vez que há pouco conhecimento escrito que foque nas preocupações com as condições de trabalho no setor da moda e como as mudanças nas leis trabalhistas impactam essas condições. Além disso, são discutidas as violações das leis trabalhistas no Brasil e os desafios de fiscalização das políticas públicas nesse campo.