OS CISNES NEGROS E A HIERARQUIZAÇÃO RACIAL (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2021)
Trata-se de intersecções históricas e jurídicas sobre o racismo, sua construção e seus efeitos para com os cisnes negros (pretos, pretas, pardos e pardas) quando da formação de nosso mercado de trabalho, nas relações sociais e na crise humanitária em tempos de Covid-19. Sob o artifício de uma exposição desnudada de qualquer sentimentalismo piegas, mostrar-se-ão tristes realidades que acometeram e que acometem o negro brasileiro no advento de sua suposta liberdade, como também, expor o racismo e tragédia sob a forma de um mutualismo perverso.