(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
Este artículo analiza el universo del jugador patológico y pretende responder ¿cuáles son los males que traen los juegos electrónicos a la vida del trabajador? Y pretende identificar el daño que los juegos causan a la sociedad en general. Desde el simple entretenimiento hasta la compulsión, es un "toque". Los juegos ya ocupan anuncios digitales, vallas publicitarias, programas de televisión en horario de máxima audiencia, en definitiva, todo el espacio mediático y actualmente también el Congreso Nacional, lo que, ante la necesidad de lucrar, empuja a los trabajadores a una enfermedad más, que afecta la salud mental. A través de una breve investigación bibliográfica podemos identificar varios males que traen los juegos electrónicos a la vida de los trabajadores, empresarios y la sociedad en general. El texto no pretende cambiar la legislación ni el pensamiento social, sino llevarnos a una reflexión sobre el nuevo mal que afecta a la sociedad, apoyado en la legislación y siendo cada día más visible para todos.