(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2021)
O presente artigo que aqui se insere, tem por finalidade avaliar a importância dos direitos sociais e trabalhistas para àqueles que exercem suas atividades no campo e, identificar como a legislação garante a democratização do trabalho rural. Esse trabalho teve como debate e alcance a realidade de alguns trabalhadores rurais do território identidade do Recôncavo baiano, sendo aplicada entrevista com 55 trabalhadores que desenvolvem atividades para a agricultura familiar e, bem como, entrevistas com dirigentes sindicais de cada município pesquisado para a melhor compreensão sobre os principais problemas enfrentados devido à informalidade do trabalho no campo.