O OURO VERDE DO SERTÃO: A PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO RURAL NOS CAMPOS DE SISAL EM CONCEIÇÃO DO COITÉ – BA (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2023)
O trabalho foi produzido a partir de uma investigação sobre as relações e condições trabalhistas no âmbito rural, em especial nos campos de sisal em Conceição do Coité. O estudo está fundamentado em entrevistas com trabalhadores rurais em atividade, com outros que já não exercem mais a função, mas já passaram pela experiência, com a diretora do sindicato dos trabalhadores rurais, além de dialogar com alguns teóricos sobre este tema para compreensão da permanente precarização desta atividade laboral. Desse modo, falar dos trabalhadores rurais dos campos de sisal de Conceição do Coité é também refletir sobre vivências e apontar o necessário tratamento para resgatar o trabalho rural.