DEPRESSÃO DECORRENTE DO MEIO AMBIENTO DO TRABALHO: ACIDENTE DO TRABALHO (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2023)
A depressão trata-se de um transtorno psicológico que provoca alterações químicas no cérebro, seus principais sintomas são desanimo, cansaço, indisposição, ansiedade, preocupação, insegurança, sentimento de culpa e inutilidade, incapacidade, entre outros, é uma doença multifatorial, pode ser desencadeada por uma série de fatores, como grandes episódios de estresse, perda de um ente querido, ou por questões ligadas uma rotina exaustiva ou a pressão por melhores resultados no trabalho. O presente artigo demonstra como um ambiente de trabalho negativo pode influenciar para o desencadeamento e/ou agravamento da depressão no empregado e a sua possibilidade de ser caracterizada como acidente de trabalho, bem como quais atitudes os empregadores podem tomar para evitar o problema e proporcionar um ambiente de trabalho saudável.