(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2020)
As relações de trabalho estão inseridas no contexto dos direitos humanos fundamentais. Entendemos por eles, todos universalmente aceitos para todas as pessoas, apenas por seu status de seres humanos, como direito à vida, dignidade, privacidade, entre outros. Eles são inespecíficos; genérico, independente da atividade laboral, embora deva ser considerado em qualquer circunstância. Existem também os chamados direitos específicos do trabalho; como descanso semanal, limitação da jornada de trabalho e outros diretamente relacionados à atividade. Esta pesquisa é sobre o direito à privacidade que todo trabalhador possui na estrutura de seu ambiente de trabalho. Portanto, dois aspectos devem ser levados em consideração. Por um lado, defendemos que o direito à privacidade é um direito humano fundamental. Por outro, protege tudo o que pertence à esfera íntima do trabalhador. As tecnologias da informação e comunicação no trabalho impediram a aplicação do limite entre o exercício desse direito e os interesses do empregador. As relações de trabalho enfrentam o desafio de conciliar o direito à privacidade do trabalhador, com o direito legítimo que o empregador tem de garantir o sucesso e o bom nome da sua empresa, além disso, antes da responsabilidade que corresponde às ações da Seus trabalhadores.