(untitled) (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2020)
Este artigo busca investigar a manifestação das desigualdades de gênero enfrentadas por mulheres no ingresso e permanência em condições de equidade no mercado de trabalho. A questão decorre de amplas discussões sobre o referido tema que se concentra tão somente nos avanços das conquistas femininas nas últimas décadas, sem se ater a perpetuação e a materialização dessas desigualdades na contemporaneidade. O caminho metodológico do trabalho concentra-se em pesquisa exploratória bibliográfica, tomando como referência análise de indicadores nacionais.