JURIMETRIA: O PODER TRANSFORMADOR DE DADOS E ESTATÍSTICAS (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
O artigo analisa a evolução das tecnologias de inteligência artificial (IA) no âmbito do Direito. Ele começa com uma breve história das aplicações de IA nesse campo, com destaque para a jurimetria, e como essas tecnologias evoluíram ao longo do tempo. O artigo pretende explorar dois tipos diferentes de jurimetria e incluir exemplos práticos de casos para ilustrar a previsão de resultados legais e o suporte à decisão judicial.
Keywords: Jurimetria; Casos Práticos; Previsão de Resultados