REVISÃO DA VIDA TODA DE APOSENTADORIAS: UMA MIRADA SOB O ENTEDIMENTO DO SUPREMO TRIBUNAL FEDERAL (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2023)
Este artigo tem como objetivo abordar a evolução histórica das aposentadorias da vida toda, perpassando pelo contexto da legislação previdenciária brasileira e, pelo entendimento do Supremo Tribunal Federal, posto que, ao longo dos anos, houve diversas mudanças nas regras de cálculo e de concessão deste benefício previdenciário com o intuito de adequar o sistema às transformações sociais e oferecer ao segurado o benefício mais vantajoso.
Keywords: Aposentadoria; Previdência social; Legislação; Benefícios; Revisão da Vida Toda